Twitter
LinkedIn
YouTube
RSS
Facebook
*** NOUVEAUTÉ ***
MALWAREBYTES: Le meilleur pour supprimer les logiciels malveillants. Cliquez ici
*** NOUVEAUTÉ ***

Dépannage à distance disponible. Cliquez ici pour les détails

Un nouveau virus sur Facebook… « Qui a consulté ton profil ? »

Une nouvelle arnaque sur facebook a trompé plusieurs utilisateurs qui se sont laissé piéger en cliquant sur un lien « Qui a consulté ton profil ? ». On dit que la curiosité est un vilain défaut…

Tous le monde aimerait savoir qui a consulté son profil, d’ailleurs quelques applications ou groupes avaient déjà été créés dans le passé pour attiser la curiosité des quelques 500 millions d’utilisateurs de Facebook. Ils ne sont pas restés longtemps en place mais l’arnaque est de retour.

Depuis ces deux derniers jours, de nombreux utilisateurs ont été trompé par cette nouvelle arnaque, pour ne pas dire virus, qui se propage par un seul clic via le chat et les notifications.

Comment ça marche?

Tout commence par une notification Facebook, relayée par email selon vos paramètres ou dans le chat en ligne, une simple invitation à un évènement envoyée par un ami de son propre réseau qui conduit à une page piégée. Le site mycommunitymanager en fait la démonstration capture d’écran à l’appui.

Arnaque facebook Lorsque l’on clique sur le lien, un processus crée et invite automatiquement tous ses amis à un évènement, c’est ainsi que ce petit « virus » fait de l’effet. Pour le supprimer, il suffit d’annuler l’évènement en cliquant sur « Modifier l’évènement » en haut à droite puis sur le petit lien « Annuler cet évènement » en bas à droite de la page suivante.

Facebook lui même avertit dans son aide en ligne officielle, qu' »AUCUNE application ne peut suivre les visites d’un utilisateur qui se contente de consulter des profils ; Facebook rend cette opération techniquement impossible.« 

( Source : http://www.cnetfrance.fr/ )

Voici ce qui pourrait également vous intéresser :

{lang: 'fr'}

Leave a Reply