Twitter
LinkedIn
YouTube
RSS
Facebook
*** NOUVEAUTÉ ***
MALWAREBYTES: Le meilleur pour supprimer les logiciels malveillants. Cliquez ici
*** NOUVEAUTÉ ***

Dépannage à distance disponible. Cliquez ici pour les détails

Faites attention à l’arnaque: dinkypage.com/extoospage

Vous savez, les pirates informatiques, les hackers et les malfaiteurs usent de plus en plus d’imaginations afin de trouver des moyens de vous arnaquez.

Voici une nouvelle arnaque qui est apparu récemment.

Vous recevez un court E-Mail vous informant que votre compte est déclaré suspect et ce dernier sera désactiver dans les 24 heures. Pour régulariser la situation, on vous invite à cliquez sur un lien qui vous amènera vers un formulaire à remplir.


Or, si vous lisez attentivement le formulaire, on vous demandera d’entrer votre adresse E-Mail, vos informations personnelles et votre mot de passe.

Voilà l’arnaque! Sachez qu’il n’y a aucun organisme sérieux qui vous demandera, via courrier, votre mot de passe. D’ailleurs, faites toujours bien attention lorsque vous le tapez et demandez-vous : « Suis-je sur le bon site internet ? »

Si vous cliquez sur le lien donné, vous remarquerez un logo modifié de Google vous faisant à croire le sérieux de cet avertissement.

Aujourd’hui, en 2013, fort heureusement, un grand pourcentage de la population est averti de ce genre d’arnaque. Mais il en existe également qui tomberont dans le piège et remplira le formulaire. Si vous le faites, vous donnez accès à toutes vos informations aux pirates qui les utiliseront pour extirper votre identité.

Voici le contenu de ce E-Mail :

Sujet : Avis de désactivation de votre messagerie.

Votre compte est déclaré suspect et sera désactiver dans les 24 h si vous restez toujours non-identifié.

Veuillez vous rendre sur le lien dinkypage.com/extoospage pour vous conformer au processus de vérification de votre messagerie, faute de quoi nous serons dans l’obligation de le supprimer après votre dernière connexions.

Voici le contenu du formulaire :

Cher utilisateur,

Plusieurs tentatives de connexion suspect et non-autorisé ont été détectés sur votre compte, vous avez donc été orienté sur cette page afin de vous soumettre au processus de vérification de votre compte Google, ceci pour éviter la DESACTIVATION de votre messagerie pour non-respect des Conditions d’utilisations et des Règles de confidentialité Google. Veuillez remplir dûment tous les champs du formulaire ci-dessous. Cela ne vous prendra que quelques minutes! Tous les champs (*) sont obligatoire.

Nom complet *

Prénom

Nom de famille

Sexe *

Date de naissance *

Jour Mois Année

Profession *

Pays de résidence *

Votre ville *

Adresse E-mail Gmail *

Le mot de passe *

Confirmez le mot de passe *

Numéro de téléphone *
– Indicatif Numéro de téléphone

Adresse E-mail secondaire *

Le mot de passe *

Envoyer
Veuillez cliquer sur le bouton  » Envoyer  » après avoir rempli tous les champs du formulaire.

Conclusion

L’arnaque est tellement évidente. On vous demande votre adresse E-Mail et son mot de passe ainsi que votre adresse secondaire. On voit ici que le concepteur est très gourmand et veut tous savoir de vous.

Remarquez aussi que si vous entrez des informations sensible sur une page web, vérifiez si l’adresse URL commence par https://

Or ici, on ne le voit pas. Cela veut dire qu’il n’est pas cryptée et son auteur pourra facilement lire les informations que vous laisserez.

Voici ce qui pourrait également vous intéresser :

{lang: 'fr'}

Leave a Reply